КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ И ФОТО

--

О пользе и вреде мидий

2016-01-03 11:43:55
  Мидии - это один из видов моллюска, пожалуй, один самых популярных морепродуктов и морских деликатесов. Они обладают нежным вкусом и рядом полезных качеств. В них много минеральных солей, витаминов, разных микроэлементов, таких, как кобальт, фосфор, железо. Поскольку мидии из моря, они содержат йод, который полезен для щитовидной железы, нервной системы. Есть широко распространенное мнение, что они полезны для мужского здоровья. Регулярное употребление полезно для обмена веществ, кровообращения, выведения шлаков из организма.Также помогают от артрита, в них много белка, и в то же время они низкокалорийные.

  Мало кто знает, в чем вред мидий. Они представляют собой своеобразный морской фильтр и накапливают много и вредных для человека веществ, микроорганизмов, некоторые из них очень опасны. Мидии выдерживают в проточной чистой воде практически на месяц, чтобы они полностью очистились от ядовитого содержимого. Важно понимать, как опасно употреблять недавно выловленные мидии, даже если они прошли тщательную температурную или кислотную обработку.

  Также, как и большинство морепродуктов, они очень быстро портятся. Чаще всего их продают в замороженном виде, перед приготовлением они естественно размораживаются, и после хранить и замораживать мидии ни в коем случае нельзя.
  Эти моллюски по-разному воздействуют на наш организм и могут быть вредны для тех, у кого может быть аллергия на морепродукты, или людей с проблемной свертываемостью крови. 
  Мидии довольно доступны, существует много способов приготовления мидий, их и варят, и жарят, и солят. В общем, полезный продукт, если употреблять его с умом.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования