КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ И ФОТО

--

Любимые продукты без вреда

Любимые продукты без вреда
2015-10-26 10:18:06
Бананы лучше зелёные, а картошка – холодная

Джульет Келлоу, диетолог из Великобритании, рассказала, как приготовить популярные продукты питания, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Сладкую кукурузу, например, лучше употреблять консервированной, ведь при консервации в ней значительно увеличивается количество антиоксидантов. Благодаря этим веществам выводятся свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению, сердечным и онкологическим заболеваниям.

Прежде, чем есть приготовленный картофель, его нужно охладить. Дело в том, что когда он готовится, происходит процесс, который носит название желатинизация. Благодаря этому картофель переваривается лучше. 

[Бананы лучше зелёные, а картошка холодная]  

Но, если его охладить, происходит образование более прочных кристаллообразных неперевариваемых форм. Благодаря этому устойчивому крахмалу регулируется работа кишечника.

Для приготовления капусты нужно использовать кипящую воду, но никак не пар. Диетолог говорит, что именно так происходит повышение уровня каротеноидов, которые помогают в выработке витамина А, так необходимого для улучшения зрения и иммунитета, красоты волос и кожи.

Чай нужно заваривать не менее четырёх минут, прежде чем употреблять. Благодаря этому происходит выделение полифенолов – антиоксидантов, которые служат для защиты сердца.

А любимую многими пасту следует стараться недоваривать. Благодаря этому чувство сытости сохранится на более длительный период времени.

Бананы должны быть зелёными, так как в них в большем количестве содержится устойчивый крахмал. Спелые бананы отличаются немного более сладким вкусом благодаря превращению некоторых волокон в сахар.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования