КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ И ФОТО

--

Лоранский пирог с брокколи и курицей

Лоранский пирог с брокколи и курицей
2015-10-23 11:59:13
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление

[Шаг 1] Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

[Шаг 2] Добавить воду.

[Шаг 3] Добавить муку и соль, замесить тесто.

[Шаг 4] Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

[Шаг 5] Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

[Шаг 6] Мелко нарезать.

[Шаг 7] Лук мелко нарезать.

[Шаг 8] Грибы нарезать небольшими кусочками.

[Шаг 9] На растительном масле обжарить лук.

[Шаг 10] Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

[Шаг 11] Добавить филе.

[Шаг 12] Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

[Шаг 13] Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

[Шаг 14] Яйца немного взбить.

[Шаг 15] Добавить сливки, перемешать.

[Шаг 16] Добавить сыр, перемешать.

[Шаг 17] Добавить мускатный орех.

[Шаг 18] Перемешать.
Если необходимо, посолить.

[Шаг 19] Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

[Шаг 20] Выложить начинку.

[Шаг 21] Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!!!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования