--
Лоранский пирог с брокколи и курицей
2015-10-23 11:59:13
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Приготовление
[Шаг 1] Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
[Шаг 2] Добавить воду.
[Шаг 3] Добавить муку и соль, замесить тесто.
[Шаг 4] Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
[Шаг 5] Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
[Шаг 6] Мелко нарезать.
[Шаг 7] Лук мелко нарезать.
[Шаг 8] Грибы нарезать небольшими кусочками.
[Шаг 9] На растительном масле обжарить лук.
[Шаг 10] Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
[Шаг 11] Добавить филе.
[Шаг 12] Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
[Шаг 13] Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
[Шаг 14] Яйца немного взбить.
[Шаг 15] Добавить сливки, перемешать.
[Шаг 16] Добавить сыр, перемешать.
[Шаг 17] Добавить мускатный орех.
[Шаг 18] Перемешать.
Если необходимо, посолить.
[Шаг 19] Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
[Шаг 20] Выложить начинку.
[Шаг 21] Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!!!
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Приготовление
[Шаг 1] Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
[Шаг 2] Добавить воду.
[Шаг 3] Добавить муку и соль, замесить тесто.
[Шаг 4] Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
[Шаг 5] Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
[Шаг 6] Мелко нарезать.
[Шаг 7] Лук мелко нарезать.
[Шаг 8] Грибы нарезать небольшими кусочками.
[Шаг 9] На растительном масле обжарить лук.
[Шаг 10] Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
[Шаг 11] Добавить филе.
[Шаг 12] Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
[Шаг 13] Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
[Шаг 14] Яйца немного взбить.
[Шаг 15] Добавить сливки, перемешать.
[Шаг 16] Добавить сыр, перемешать.
[Шаг 17] Добавить мускатный орех.
[Шаг 18] Перемешать.
Если необходимо, посолить.
[Шаг 19] Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
[Шаг 20] Выложить начинку.
[Шаг 21] Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!!!